Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln
Grundzutaten
- 500 g Nudeln, kurz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Gemüse & Obst
- 350 g Brokkoli
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 Dose Mais
Fleisch
- 200 g Kochschinken
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bch Sahne
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und den Brokkoli darin anbraten. Nach ein paar Minuten die Kirschtomaten und den Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Sahne, dem Pfeffer und einer Prise Salz vermischen.
- Den Parmesan reiben und unter die Eier-Sahne-Mischung rühren.
- Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den Kochschinken darüber verteilen.
- Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf kurz vor Ende der Backzeit noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen."