Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln

Grundzutaten

  • 500 g Nudeln, kurz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Gemüse & Obst

  • 350 g Brokkoli
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 Dose Mais

Fleisch

  • 200 g Kochschinken

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bch Sahne
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und den Brokkoli darin anbraten. Nach ein paar Minuten die Kirschtomaten und den Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Sahne, dem Pfeffer und einer Prise Salz vermischen.
  6. Den Parmesan reiben und unter die Eier-Sahne-Mischung rühren.
  7. Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den Kochschinken darüber verteilen.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Bunter Gemüseauflauf mit Nudeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf kurz vor Ende der Backzeit noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen."