Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Burger
29 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Burger Patty mit Ei

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz

Fleisch

  • 900 g Hackfleisch (Rind)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er) (aus Freiland-Haltung)
  • 6 EL Paniermehl

Arbeitsschritte für Burger Patty mit Ei

  1. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Aus der Masse sechs gleich große Burger-Patties formen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die zerlassene Butter darin schmelzen.
  5. Die Patties in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie gar sind.
  6. Fladen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Burger Patties können nun nach Belieben in einem Burgerbrötchen mit weiteren Zutaten wie Salat, Tomaten, Käse und Saucen serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Burger Patty mit Ei á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Majid

"Für eine saftige Konsistenz der Burger-Patties empfehle ich, das Hackfleisch mit Eiern und Semmelbröseln zu vermengen."