Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Burger
29 Bewertungen
5,7
Danke

Zutaten für Burger Patty Ei

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Ei(er) (aus Freiland-Haltung)
  • 900 g Hackfleisch (Rind)
  • 6 EL Paniermehl

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz

Arbeitsschritte für Burger Patty Ei

  1. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  2. 900 g Hackfleisch (Rind) zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  3. 1,5 Teelöffel Pfeffer und 3 Teelöffel Salz zugeben und gut umrühren.
  4. Aus dem Hackfleisch 6 gleich große Burger-Patties formen.
  5. Bestreue die Burger Patties mit 6 Esslöffeln Paniermehl.
  6. Brate die Burger Patties in der Pfanne goldbraun.
  7. 2 Eier (aus Freilandhaltung) in die Pfanne schlagen und zusammen mit den Burger Patties braten.

Nährwerte für Burger Patty Ei á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g