Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Burger
Burger
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Burger Patty mit Ei
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Pfeffer
- 3 TL Salz
Fleisch
- 900 g Hackfleisch (Rind)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) (aus Freiland-Haltung)
- 6 EL Paniermehl
Arbeitsschritte für Burger Patty mit Ei
- Hackfleisch mit Semmelbröseln, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Aus der Masse sechs gleich große Burger-Patties formen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die zerlassene Butter darin schmelzen.
- Die Patties in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Fladen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Burger Patties können nun nach Belieben in einem Burgerbrötchen mit weiteren Zutaten wie Salat, Tomaten, Käse und Saucen serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Burger Patty mit Ei á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Majid
"Für eine saftige Konsistenz der Burger-Patties empfehle ich, das Hackfleisch mit Eiern und Semmelbröseln zu vermengen."