Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 1 Torte (24 cm)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Buttercreme schoko

Milchprodukte

  • 350 g Butter

weitere Zutaten

  • 70 g Puderzucker
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne

Arbeitsschritte für Buttercreme schoko

  1. Schmelze die dunkle Schokolade im Wasserbad.
  2. Mische die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel.
  3. Gib die geschmolzene Schokolade zur Butter-Puderzucker-Mischung und verrühre alles gut.
  4. Füge die Sahne hinzu und verrühre alles gut.
  5. Fülle die Buttercreme-Schokolade-Mischung in eine Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwerte für Buttercreme schoko á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Mel

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Butter vor der Verarbeitung auf Raumtemperatur zu bringen."