Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
120
120
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterkekse
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- oder 1 Tütchen
Arbeitsschritte für Butterkekse
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Butterkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Ausstechen noch für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden."