Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
120
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Butterkekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • oder 1 Tütchen

Arbeitsschritte für Butterkekse

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Butterkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Ausstechen noch für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden."