Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 15
ca. 15
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Spritzkuchen Das große Backen
Grundzutaten
- 250 ml Wasser
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl
- 3 Ei(er) (Größe M)
- Backpapier
weitere Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Rum oder Wasser
- Fett zum Frittieren
Arbeitsschritte für Spritzkuchen Das große Backen
- Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal unterrühren.
- Mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und eine glatte Kugel bildet.
- Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen.
- Spritzbeutel über das heiße Fett halten und Teig in ca. 5 cm lange Stücke spritzen.
- Spritzgebäck goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Puderzucker mit Rum oder Wasser zu einer Glasur verrühren.
- Spritzkuchen mit der Glasur überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.
Nährwerte für Spritzkuchen Das große Backen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g