Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 15
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spritzkuchen Das große Backen

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Ei(er) (Größe M)
  • Backpapier

weitere Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Rum oder Wasser
  • Fett zum Frittieren

Arbeitsschritte für Spritzkuchen Das große Backen

  1. Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal unterrühren.
  3. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und eine glatte Kugel bildet.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  7. Fett in einer Pfanne erhitzen.
  8. Spritzbeutel über das heiße Fett halten und Teig in ca. 5 cm lange Stücke spritzen.
  9. Spritzgebäck goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Puderzucker mit Rum oder Wasser zu einer Glasur verrühren.
  11. Spritzkuchen mit der Glasur überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte für Spritzkuchen Das große Backen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g