Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 15
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spritzkuchen Das große Backen

Grundzutaten

  • 250 ML Wasser
  • 60 G Butter
  • 1 PRISE Salz
  • 150 G Weizenmehl
  • 3 Ei(er) (Größe M)
  • 150 G Puderzucker
  • 3 EL Rum oder Wasser
  • Fett zum Frittieren
  • Backpapier

Arbeitsschritte für Spritzkuchen Das große Backen

  1. Wasser, Butter und Salz in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  2. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  4. Eier und Puderzucker zugeben und gut verrühren.
  5. Rum oder Wasser dazugeben und gut verrühren.
  6. Eine Pfanne mit Frittierfett erhitzen.
  7. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
  8. Den Spritzkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Spritzkuchen Das große Backen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g