Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 15
ca. 15
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Spritzkuchen Das große Backen
Grundzutaten
- 250 ML Wasser
- 60 G Butter
- 1 PRISE Salz
- 150 G Weizenmehl
- 3 Ei(er) (Größe M)
- 150 G Puderzucker
- 3 EL Rum oder Wasser
- Fett zum Frittieren
- Backpapier
Arbeitsschritte für Spritzkuchen Das große Backen
- Wasser, Butter und Salz in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Eier und Puderzucker zugeben und gut verrühren.
- Rum oder Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Eine Pfanne mit Frittierfett erhitzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
- Den Spritzkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Spritzkuchen Das große Backen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g