Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Butterplätzchen

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Butterplätzchen

  1. Ofen auf 180°C (Umluft 220 °C) vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Salz mit einem Mixer gut mischen.
  3. Teig ca.30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Mit Eigelb bestreichen
  6. Die Butterkekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Butterplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 46,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig noch eine Prise Zimt hinzufügen."