Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterplätzchen
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Butter
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Butterplätzchen
- Ofen auf 180°C (Umluft 220 °C) vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Salz mit einem Mixer gut mischen.
- Teig ca.30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Mit Eigelb bestreichen
- Die Butterkekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Butterplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 46,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Lenin
"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig noch eine Prise Zimt hinzufügen."