Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
36 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Buttersauce

Grundzutaten

  • 140 g Butter
  • 200 ml trockener Wermut
  • 100 ml Gemüsefond

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 50 g Schalotte(n)
  • 2 EL Zitronenschale

Arbeitsschritte für Buttersauce

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Wermut und Gemüsefond zugeben und aufkochen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Sauce durch ein Sieb passieren, um die Schalotten und die Zitronenschale zu entfernen.
  7. Die Sauce heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Buttersauce á 100 g

  • Kalorien 845 kcal
  • Fett 92,3 g
  • Kohlenhydrate 0,9 g
  • Eiweiß 0,7 g