Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttersauce
Grundzutaten
- 140 g Butter
- 200 ml trockener Wermut
- 100 ml Gemüsefond
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zitronenschale
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 50 g Schalotte(n)
Arbeitsschritte für Buttersauce
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Wermut und Gemüsefond zugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Zitronenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, um die Schalotten und die Zitronenschale zu entfernen.
- Die Sauce heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Buttersauce á 100 g
- Kalorien 845 kcal
- Fett 92,3 g
- Kohlenhydrate 0,9 g
- Eiweiß 0,7 g