Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterschokoladen Kekse
Grundzutaten
- 175 g Mehl , Type 405
- 1 EL Backpulver
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade , Zartbitter
Arbeitsschritte für Butterschokoladen Kekse
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei zugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Butterschokoladen Kekse á 100 g
- Kalorien 460 kcal
- Kohlenhydrate 57 g
- Fett 23 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat
"Für extra knusprige Kekse den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen."