Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Butterschokoladen Kekse

Grundzutaten

  • 175 g Mehl , Type 405
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade , Zartbitter

Arbeitsschritte für Butterschokoladen Kekse

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Ei zugeben und gut verrühren.
  5. Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  6. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Butterschokoladen Kekse á 100 g

  • Kalorien 460 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für extra knusprige Kekse den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen."