Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Butterstreusel

Grundzutaten

  • 350 g Mehl

Milchprodukte

  • 250 g Butter

weitere Zutaten

  • 250 g Zucker

Arbeitsschritte für Butterstreusel

  1. Zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig rühren.
  3. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  4. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Dazu den Teig zwischen den Fingern zerreiben, bis kleine Streusel entstehen.
  5. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Butterstreusel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Die Butterstreusel können nun zum Verzieren von Kuchen, Torten oder anderen Süßspeisen verwendet werden.

Nährwerte für Butterstreusel á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 5,2 g