Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Butterstreusel
Grundzutaten
- 350 g Mehl
Milchprodukte
- 250 g Butter
weitere Zutaten
- 250 g Zucker
Arbeitsschritte für Butterstreusel
- Zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig rühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Dazu den Teig zwischen den Fingern zerreiben, bis kleine Streusel entstehen.
- Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Butterstreusel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Butterstreusel können nun zum Verzieren von Kuchen, Torten oder anderen Süßspeisen verwendet werden.
Nährwerte für Butterstreusel á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 5,2 g