Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Dressing
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Caesar Dressing

Grundzutaten

  • 140 g Mayonnaise
  • 2 EL Öl
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce

Milchprodukte

  • 40 g Parmesan, gerieben

Arbeitsschritte für Caesar Dressing

  1. Die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die gehackte Knoblauchzehe, 140 g Mayonnaise, 2 EL Öl und 80 ml Olivenöl in eine Schüssel geben.
  3. 40 g geriebenen Parmesan, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Gib einen Teelöffel Senf und einen Teelöffel Worcestersauce in die Schüssel.
  5. Drei Teelöffel Zitronensaft auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Das Dressing abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachwürzen.
  8. Das Caesar Dressing in ein gut verschließbares Glas oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Caesar Dressing á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99,2 g
  • Kohlenhydrate 1,2 g
  • Eiweiß 4,2 g