Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Dressing
Dressing
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Caesar Dressing
Grundzutaten
- 140 g Mayonnaise
- 2 EL Öl
- 80 ml Olivenöl
- 3 TL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
Milchprodukte
- 40 g Parmesan, gerieben
Arbeitsschritte für Caesar Dressing
- Die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die gehackte Knoblauchzehe, 140 g Mayonnaise, 2 EL Öl und 80 ml Olivenöl in eine Schüssel geben.
- 40 g geriebenen Parmesan, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz dazugeben.
- Gib einen Teelöffel Senf und einen Teelöffel Worcestersauce in die Schüssel.
- Drei Teelöffel Zitronensaft auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Das Dressing abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachwürzen.
- Das Caesar Dressing in ein gut verschließbares Glas oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Caesar Dressing á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99,2 g
- Kohlenhydrate 1,2 g
- Eiweiß 4,2 g