Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Cannelloni Spinat Ricotta
Grundzutaten
- 10 Cannelloni
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Hand Blattspinat
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 1 Ei(er)
- 1 Hand Mozzarella
- gerieben
- 30 g Parmesan
weitere Zutaten
- 400 g stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für Cannelloni Spinat Ricotta
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blattspinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und zum Spinat geben.
- Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Den Ricotta mit dem Ei, dem Parmesan und dem Mozzarella verrühren.
- Den Spinat unter die Ricottamasse heben.
- Die Ricotta-Spinat-Mischung in die Cannelloni füllen.
- Die Cannelloni in eine Gratinform geben und mit den Tomatenstücken bedecken.
- Die Cannelloni ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Cannelloni Spinat Ricotta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für gefüllte Nudeln: Die Ricotta-Spinat-Mischung vor dem Füllen gut abschmecken, um ein perfektes Aroma zu erzielen."