Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
4 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Cannelloni Spinat Ricotta

Grundzutaten

  • 10 Cannelloni
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Hand Blattspinat

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei(er)
  • 1 Hand Mozzarella
  • gerieben
  • 30 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 400 g stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für Cannelloni Spinat Ricotta

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blattspinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Die Knoblauchzehe fein hacken und zum Spinat geben.
  4. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  5. Den Ricotta mit dem Ei, dem Parmesan und dem Mozzarella verrühren.
  6. Den Spinat unter die Ricottamasse heben.
  7. Die Ricotta-Spinat-Mischung in die Cannelloni füllen.
  8. Die Cannelloni in eine Gratinform geben und mit den Tomatenstücken bedecken.
  9. Die Cannelloni ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für Cannelloni Spinat Ricotta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für gefüllte Nudeln: Die Ricotta-Spinat-Mischung vor dem Füllen gut abschmecken, um ein perfektes Aroma zu erzielen."