Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
24 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Carbonara Sahne

Grundzutaten

  • 200 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 4 Stiel Petersilie

Fleisch

  • 80 g durchwachsener Speck

Milchprodukte

  • 80 g Pecorino
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Ei

weitere Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Carbonara Sahne

  1. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. In einer Pfanne den Speck in 1 Esslöffel Öl anbraten.
  3. Pecorino dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Den geschlagenen Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  5. Die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
  7. Die Spaghetti abgiessen und zur Sauce geben.
  8. Alles gut mischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Carbonara Sahne á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremige Carbonara-Sauce einfach geschlagenen Rahm und Eier unter den Speck und Pecorino mischen und mit Petersilie und Zitronensaft verfeinern."