Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Alkohol
Art
Likör
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cassis Likör

Grundzutaten

  • 500 g Kandiszucker weiß
  • 1 Flasche Korn 38 %

Gewürze & Kräuter

  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 700 g schwarze Johannisbeeren

Arbeitsschritte für Cassis Likör

  1. Zuerst die schwarzen Johannisbeeren waschen und in ein Glas geben.
  2. Den Kandiszucker dazugeben und gut umrühren.
  3. Den Korn dazugeben und gut umrühren.
  4. Sternanis und Zimtstange zugeben und gut verrühren.
  5. Den Likör in eine Flasche füllen und verschließen.
  6. Den Likör kühl und dunkel lagern und mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

Nährwerte für Cassis Likör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein intensiveres Aroma empfiehlt es sich, den Likör mindestens 4 Wochen ziehen zu lassen."