Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Likör
Likör
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Cassis Likör
Grundzutaten
- 500 g Kandiszucker weiß
- 1 Flasche Korn 38 %
Gewürze & Kräuter
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange(n)
Gemüse & Obst
- 700 g schwarze Johannisbeeren
Arbeitsschritte für Cassis Likör
- Zuerst die schwarzen Johannisbeeren waschen und in ein Glas geben.
- Den Kandiszucker dazugeben und gut umrühren.
- Den Korn dazugeben und gut umrühren.
- Sternanis und Zimtstange zugeben und gut verrühren.
- Den Likör in eine Flasche füllen und verschließen.
- Den Likör kühl und dunkel lagern und mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte für Cassis Likör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein intensiveres Aroma empfiehlt es sich, den Likör mindestens 4 Wochen ziehen zu lassen."