Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,7
Danke

Zutaten für Champignon Rahmsauce

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 300 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Champignon Rahmsauce

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Gemüsebrühe zugeben und die Sauce aufkochen.
  6. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilzrahmsauce servieren.

Nährwerte für Champignon Rahmsauce á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g