Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Champignon Rahmsauce
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 300 g Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Champignon Rahmsauce
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Gemüsebrühe zugeben und die Sauce aufkochen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und die Pilzrahmsauce servieren.
Nährwerte für Champignon Rahmsauce á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g