Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Champignon-Schinken-Auflauf

Grundzutaten

  • 350 g Nudel
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 200 g Schinken

Milchprodukte

  • 1 TL Butter
  • 4 Ei(er)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Crème légère
  • 150 g Käse

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Champignon-Schinken-Auflauf

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten.
  3. Schinken würfeln und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüber verteilen.
  4. Eier, Schlagsahne und Crème légère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Champignon-Schinken-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra cremigen Geschmack kann man statt Crème légère auch Frischkäse verwenden."