Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Champignon-Schinken-Auflauf
Grundzutaten
- 350 g Nudel
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Lauch
- 200 g Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 200 g Schinken
Milchprodukte
- 1 TL Butter
- 4 Ei(er)
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Crème légère
- 150 g Käse
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Champignon-Schinken-Auflauf
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten.
- Schinken würfeln und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüber verteilen.
- Eier, Schlagsahne und Crème légère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Champignon-Schinken-Auflauf á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra cremigen Geschmack kann man statt Crème légère auch Frischkäse verwenden."