Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Champignonrahmsauce

Grundzutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Msp Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Getränke

  • 100 ml Weißwein, trocken

Arbeitsschritte für Champignonrahmsauce

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  9. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte für Champignonrahmsauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 4 g