Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Champignonrahmsauce
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein, trocken
- 200 ml Schlagsahne
Getränke
- 1 Schuss Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Msp Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für Champignonrahmsauce
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte für Champignonrahmsauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 4 g