Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Curry
Curry
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Zutaten für Chicken Madras
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 große Zwiebeln
- 0,5 TL Chilipulver (hot)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkuma
- 400 g Hähnchenbrust
- 300 g passierte Tomaten
- 80 ml Kokosmilch
- etwas Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
Getränke
- 80 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- etwas Koriander
Gemüse & Obst
- etwas Limette
Arbeitsschritte für Chicken Madras
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Senfkörner, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
- Hühnerbrust dazugeben und kurz anbraten.
- Passierte Tomaten, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Koriander und Limone abschmecken.
Nährwerte für Chicken Madras á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g