Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
19 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Chicken Madras

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver (hot)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkuma

Gemüse & Obst

  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Getränke

  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 300 g passierte Tomaten
  • etwas Salz
  • etwas Koriander
  • etwas Limette

Arbeitsschritte für Chicken Madras

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Senfkörner, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Korianderpulver und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Hühnerbrust dazugeben und kurz anbraten.
  5. Passierte Tomaten, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Koriander und Limone abschmecken.

Nährwerte für Chicken Madras á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Mel

"Für mehr Schärfe kann man gerne noch eine extra Chilischote hinzufügen."