Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Servings
4 Servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Chicken Satay
Grundzutaten
- 500 g Hähnchenbrust:
- 50 ml Wasser:
- 2 EL Erdnussöl:
- 1 TL Salz:
- 12 Holzspieße
Gewürze & Kräuter
- 25 g Zucker:
- 4 TL Kurkuma:
- 2 TL Kreuzkümmel:
- 3 Zehe Knoblauch:
- 1/2 TL Kurkuma:
- 1/2 TL Chiliflocken*:
Getränke
- 50 ml Sojasauce*:
- 50 ml Reisessig*:
- 100 ml Wasser:
- 2 EL Zucker:
- 2 Zehe Knoblauch:
weitere Zutaten
- 2 EL Erdnussbutter:
Arbeitsschritte für Chicken Satay
- Schneide die Hühnerbrust in kleine Stücke und lege sie in eine Schüssel.
- Füge Zucker, Wasser, Kurkuma, Kreuzkümmel, Erdnussöl, Salz und Knoblauch hinzu und verrühre alles gut.
- Lass die Mischung 30 Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit die Holzspieße in die Hühnerstücke stecken.
- Erhitze eine Pfanne und brate die Pouletstücke von beiden Seiten an.
- Für die Satay-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Knoblauch, Kurkuma und Chiliflocken in einem Topf verrühren.
- Erhitze die Mischung und lasse sie 5 Minuten köcheln.
- Erdnussöl hinzugeben und die Sauce nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Serviere die Pouletstücke mit der Satay-Sauce.
Nährwerte für Chicken Satay á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Katha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du das marinierte Hähnchen vor dem Braten noch für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."