Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
38 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Chicken Satay

Grundzutaten

  • 500 g Hähnchenbrust:
  • 50 ml Wasser:
  • 2 EL Erdnussöl:
  • 1 TL Salz:
  • 12 Holzspieße

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Zucker:
  • 4 TL Kurkuma:
  • 2 TL Kreuzkümmel:
  • 3 Zehe Knoblauch:
  • 1/2 TL Kurkuma:
  • 1/2 TL Chiliflocken*:

Getränke

  • 50 ml Sojasauce*:
  • 50 ml Reisessig*:
  • 100 ml Wasser:
  • 2 EL Zucker:
  • 2 Zehe Knoblauch:

weitere Zutaten

  • 2 EL Erdnussbutter:

Arbeitsschritte für Chicken Satay

  1. Schneide die Hühnerbrust in kleine Stücke und lege sie in eine Schüssel.
  2. Füge Zucker, Wasser, Kurkuma, Kreuzkümmel, Erdnussöl, Salz und Knoblauch hinzu und verrühre alles gut.
  3. Lass die Mischung 30 Minuten ziehen.
  4. In der Zwischenzeit die Holzspieße in die Hühnerstücke stecken.
  5. Erhitze eine Pfanne und brate die Pouletstücke von beiden Seiten an.
  6. Für die Satay-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Knoblauch, Kurkuma und Chiliflocken in einem Topf verrühren.
  7. Erhitze die Mischung und lasse sie 5 Minuten köcheln.
  8. Erdnussöl hinzugeben und die Sauce nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Serviere die Pouletstücke mit der Satay-Sauce.

Nährwerte für Chicken Satay á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du das marinierte Hähnchen vor dem Braten noch für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."