Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,7
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Zutaten für Roladen

Grundzutaten

  • 4 EL Senf, mittelscharfer
  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 Zwiebel(n)
  • 4 Gewürzgurke(n)
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 1/2 Stange/n Lauch

Fleisch

  • 8 Rinderroulade(n)

Getränke

  • 1/2 Flasche Rotwein , guter

weitere Zutaten

  • 12 Scheibe/n Frühstücksspeck
  • 1/2 l Rinderfond , kräftiger
  • TL Speisestärke
  • 1 Schuss Gurkenflüssigkeit

Arbeitsschritte für Roladen

  1. Rindsrouladen auslegen und mit Senf bestreichen.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Auf jede Roulade 1-2 Scheiben Frühstücksspeck legen und die Zwiebelringe und Gurkenwürfel darauf verteilen.
  4. Die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn zusammenbinden.
  5. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
  6. Knollensellerie, Karotte und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und kurz mitbraten.
  7. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  9. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  10. Die Soße durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren.
  11. Die Sauce unter Rühren aufkochen, bis sie eindickt. Mit etwas Gurkensaft abschmecken.
  12. Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Spätzle und Rotkohl. Guten Appetit!

Nährwerte für Roladen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 25 g