Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,7
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Zutaten für Roladen

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • TL Speisestärke
  • 1 SCHUSS Gurkenflüssigkeit
  • 8 Rinderrouladen
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1/2 Flasche Rotwein
  • 1/2 L Rinderfond
  • 8 Rinderroulade(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Knollensellerie
  • 5 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Lauch

Arbeitsschritte für Roladen

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie, Karotte und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knollensellerie, Karotte und Lauchwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den Gemüsewürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rinderrouladen mit Frühstücksspeck belegen und mit Senf bestreichen. Die Gemüsefüllung auf den Rouladen verteilen und die Rouladen aufrollen.
  5. Rouladen in einem Bräter mit Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen.
  6. Die Rouladen im geschlossenen Bräter bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  7. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Rouladen geben. Alles nochmals aufkochen und mit Gurkensaft abschmecken.

Nährwerte für Roladen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 25 g