Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Roladen
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- TL Speisestärke
- 1 SCHUSS Gurkenflüssigkeit
- 8 Rinderrouladen
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1/2 Flasche Rotwein
- 1/2 L Rinderfond
- 8 Rinderroulade(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knollensellerie
- 5 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 1 Möhre
- 1/2 Stange Lauch
Arbeitsschritte für Roladen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie, Karotte und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knollensellerie, Karotte und Lauchwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den Gemüsewürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rinderrouladen mit Frühstücksspeck belegen und mit Senf bestreichen. Die Gemüsefüllung auf den Rouladen verteilen und die Rouladen aufrollen.
- Rouladen in einem Bräter mit Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen.
- Die Rouladen im geschlossenen Bräter bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Rouladen geben. Alles nochmals aufkochen und mit Gurkensaft abschmecken.
Nährwerte für Roladen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 25 g