Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Roladen
Grundzutaten
- 4 EL Senf, mittelscharfer
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 5 Zwiebel(n)
- 4 Gewürzgurke(n)
- 1 Knollensellerie
- 1 Möhre(n)
- 1/2 Stange/n Lauch
Fleisch
- 8 Rinderroulade(n)
Getränke
- 1/2 Flasche Rotwein , guter
weitere Zutaten
- 12 Scheibe/n Frühstücksspeck
- 1/2 l Rinderfond , kräftiger
- TL Speisestärke
- 1 Schuss Gurkenflüssigkeit
Arbeitsschritte für Roladen
- Rindsrouladen auslegen und mit Senf bestreichen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Auf jede Roulade 1-2 Scheiben Frühstücksspeck legen und die Zwiebelringe und Gurkenwürfel darauf verteilen.
- Die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn zusammenbinden.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
- Knollensellerie, Karotte und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Soße durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren.
- Die Sauce unter Rühren aufkochen, bis sie eindickt. Mit etwas Gurkensaft abschmecken.
- Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Spätzle und Rotkohl. Guten Appetit!
Nährwerte für Roladen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 25 g