Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Coockie

Grundzutaten

  • 280 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 250 g Butter , weich
  • 260 g Zucker
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 300 g Schokolade (Chocolate chips), zartbitter

Arbeitsschritte für Coockie

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Eier dazugeben und weiterrühren.
  5. Mehlmischung zugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Schokolade zugeben und unter den Teig heben.
  7. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Coockie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Majid

"Für extra knusprige Kekse den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen."