Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Crêpes

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 6 Ei(er)
  • 50 g Butter (flüssig)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Crêpes

  1. Das Mehl sieben.
  2. Butter in einem Topf erhitzen.
  3. Nun die Eier dazu geben und schaumig schlagen.
  4. Unter ständigem rühren die Milch dazu geben und ebenfalls schaumig schlagen.
  5. Als nächstes vorsichtig das Mehl unterrühren.
  6. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. (Nicht zu viel Teig auf einmal - Crêpes sind dünn.)
  7. Die Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte für Crêpes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für dünnere Crêpes einfach weniger Teig in die Pfanne geben."