Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Crêpes mit Sahne
Grundzutaten
- 6 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Getränke
- 1 EL Rum , für Kinder ohne Rum
Arbeitsschritte für Crêpes mit Sahne
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Milch und Sahne unterrühren.
- Rum zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und mit Sahne servieren.
Nährwerte für Crêpes mit Sahne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra fluffige Konsistenz des Teigs empfehle ich, die Eier vor dem Verquirlen auf Raumtemperatur zu bringen."