Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Crêpes mit Sahne

Grundzutaten

  • 6 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Getränke

  • 1 EL Rum , für Kinder ohne Rum

Arbeitsschritte für Crêpes mit Sahne

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Milch und Sahne unterrühren.
  4. Rum zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Crêpes auf einen Teller geben und mit Sahne servieren.

Nährwerte für Crêpes mit Sahne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra fluffige Konsistenz des Teigs empfehle ich, die Eier vor dem Verquirlen auf Raumtemperatur zu bringen."