Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepes Teig
Grundzutaten
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 Eier
weitere Zutaten
- 1 EL Cognac
Arbeitsschritte für Crepes Teig
- Eier, Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Cognac zugeben und nochmals verrühren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- den Teig mit einer Kelle hineingeben und gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen
- Die Crepes auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Schritte 4 und 5 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Crepes übereinander legen und im 70 °C warmen Backofen bis zum Servieren warm halten
Nährwerte für Crepes Teig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Tipp: Für eine noch feinere Note kann man dem Teig einen Schuss Cognac hinzufügen."