Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Crepes Teig

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier

weitere Zutaten

  • 1 EL Cognac

Arbeitsschritte für Crepes Teig

  1. Eier, Mehl, Milch, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Den Cognac zugeben und nochmals verrühren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. den Teig mit einer Kelle hineingeben und gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen
  5. Die Crepes auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Die Schritte 4 und 5 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Die fertigen Crepes übereinander legen und im 70 °C warmen Backofen bis zum Servieren warm halten

Nährwerte für Crepes Teig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Tipp: Für eine noch feinere Note kann man dem Teig einen Schuss Cognac hinzufügen."