Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
35 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mini-Kuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 300 g Milch

weitere Zutaten

  • 100 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Mini-Kuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Mini-Muffin-Blech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Mini-Muffinförmchen füllen.
  8. Die Mini-Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Mini-Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.
  11. Genießen!

Nährwerte für Mini-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,3 g