Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Mini-Kuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter (weich)
- 2 Ei(er)
- 180 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 300 g Milch
weitere Zutaten
- 100 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Mini-Kuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Mini-Muffin-Blech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Mini-Muffinförmchen füllen.
- Die Mini-Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Mini-Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.
- Genießen!
Nährwerte für Mini-Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,3 g