Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Cronut
Grundzutaten
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Pck Trockenhefe
- 60 g feinster Zucker
- 2 Ei(er) (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1/2 gestrichener TL Salz
- 250 g weiche Butter
- 25 g Mehl
- 1,5 l Pflanzenöl
- 100 g feinster Zucker
- 1/2 Pck Vanillepudding
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Cronut
- Milch und Hefe mit dem Schneebesen glattrühren.
- Zucker, Eier und Vanille unterrühren.
- 200 g Mehl und Salz unterrühren.
- Rest Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten.
- Mit den Händen gut durchkneten
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Butter mit 25 g Mehl verrühren und mit dem Schneebesen glatt schlagen
- Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 45 x 30 cm) ausrollen.
- Butter-Mehl Mischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand lassen
- Den ausgerollten Teig zu einem Brief falten.
- Den gewickelten Teig in Folie wickeln und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und rechteckig (ca 45 x30 cm) ausrollen. Zum Brief falten
- Gefalteten Teig rechteckig (45 x 32 cm) ausrollen, zum Brief falten und 40 Minuten kalt stellen.
- Das Ganze dreimal wiederholen.
- 12 Stunden im Kühlschrank stellen
- Für die Creme den Sahnepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Am besten mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
- Derweil den Cronut-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen.
- Die Cronuts mit einem Donutaussteher vorsichtig ausstechen,
- Kringel im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen
- Cronuts noch warm in Zucker wälzen und schließlich auskühlen lassen
- Den Pudding in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
- Puddingmasse in die Kringel spritzen
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die Cronuts mit dem Guss verzieren