Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1500
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cupcakes mit Kürbismarmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker* ((2:1))

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtstange(n)
  • 2 Gewürznelke(n)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kürbis (ohne Schale, nur das Fruchtfleisch)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Cupcakes mit Kürbismarmelade

  1. Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange, Nelken, Muskatnuss und einer Prise Salz in einem Topf mischen.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Marmelade dickflüssig ist.
  3. Zimtstange und Nelken entfernen und die Marmelade abkühlen lassen.
  4. Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Butter, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Mit einem Löffel in die Mitte der Cupcakes eine Vertiefung drücken und mit der Kürbismarmelade füllen.

Nährwerte für Cupcakes mit Kürbismarmelade á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10g
  • Kohlenhydrate 35g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Die Kürbismarmelade kann auch als Füllung für andere Gebäcke verwendet werden."