Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1500
1500
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Cupcakes mit Kürbismarmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker* ((2:1))
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtstange(n)
- 2 Gewürznelke(n)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Kürbis (ohne Schale, nur das Fruchtfleisch)
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Cupcakes mit Kürbismarmelade
- Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Gelierzucker, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange, Nelken, Muskatnuss und einer Prise Salz in einem Topf mischen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Marmelade dickflüssig ist.
- Zimtstange und Nelken entfernen und die Marmelade abkühlen lassen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Butter, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit einem Löffel in die Mitte der Cupcakes eine Vertiefung drücken und mit der Kürbismarmelade füllen.
Nährwerte für Cupcakes mit Kürbismarmelade á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10g
- Kohlenhydrate 35g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Majid
"Ein kleiner Tipp: Die Kürbismarmelade kann auch als Füllung für andere Gebäcke verwendet werden."