Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Curry-Ketchup
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 100 g brauner Zucker
- 125 ml Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Currypulver
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 1 Dose stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für Curry-Ketchup
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
- Currypulver, Tomaten, Zucker und Apfelessig dazugeben und gut verrühren.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für Curry-Ketchup á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Ninjacat
"Ein Schuss Worcestersauce verleiht dem Ketchup eine zusätzliche Würze."