Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Curry-Ketchup

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 1 Dose stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für Curry-Ketchup

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
  3. Currypulver, Tomaten, Zucker und Apfelessig dazugeben und gut verrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Curry-Ketchup á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Schuss Worcestersauce verleiht dem Ketchup eine zusätzliche Würze."