Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Curry-Kokos-Suppe
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Paprika
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Currypulver
- weißer Pfeffer
- Basilikum frisch
Gemüse & Obst
- 50 g Porree frisch
- 60 g Möhre(n) frisch
- 1 Schalotte(n) frisch
Fleisch
- 60 g Hähncheninnenfilet
Milchprodukte
- 10 g Butter
Getränke
- 50 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
Arbeitsschritte für Curry-Kokos-Suppe
- Das Hähncheninnenfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
- Lauch, Karotten und Schalotte in kleine Würfel schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.
- Butter und Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe servieren.
Nährwerte für Curry-Kokos-Suppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Katha
"Für eine intensivere Kokosnote kann man statt der Gemüsebrühe auch Kokoswasser verwenden."