Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Curry-Kokos-Suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Paprika
  • 10 g Butter
  • 50 mL Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch

Fleisch

  • 60 g Hähncheninnenfilet

Gewürze & Kräuter

  • Basilikum
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver

Gemüse & Obst

  • Porree
  • Möhren
  • Schalotte

Arbeitsschritte für Curry-Kokos-Suppe

  1. Das Hähncheninnenfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
  2. Lauch, Karotten und Schalotte in kleine Würfel schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Butter und Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  6. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe servieren.

Nährwerte für Curry-Kokos-Suppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g