Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Curry-Kokos-Suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Paprika

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Currypulver
  • weißer Pfeffer
  • Basilikum frisch

Gemüse & Obst

  • 50 g Porree frisch
  • 60 g Möhre(n) frisch
  • 1 Schalotte(n) frisch

Fleisch

  • 60 g Hähncheninnenfilet

Milchprodukte

  • 10 g Butter

Getränke

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch

Arbeitsschritte für Curry-Kokos-Suppe

  1. Das Hähncheninnenfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
  2. Lauch, Karotten und Schalotte in kleine Würfel schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Alles ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Butter und Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  6. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe servieren.

Nährwerte für Curry-Kokos-Suppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine intensivere Kokosnote kann man statt der Gemüsebrühe auch Kokoswasser verwenden."