Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für curry pfanne

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosenpaprika
  • Curry

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n) rot
  • 1 Paprikaschote(n) gelb

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

Getränke

  • 1 Becher Wasser

weitere Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 300 g Naturreis gekocht

Arbeitsschritte für curry pfanne

  1. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
  2. Würze die Hähnchenstücke mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Curry.
  3. Schneide die Paprika in kleine Stücke und gib sie zu den Hähnchenstücken in die Pfanne.
  4. Mische das Mehl mit der Sahne und gib es zu den anderen Zutaten in die Pfanne.
  5. Gib das Wasser und den rosa Pfeffer hinzu und lass alles zusammen köcheln.
  6. Füge den gekochten Reis hinzu und lasse alles noch einmal kurz aufkochen.

Nährwerte für curry pfanne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man zusätzlich noch etwas mehr Sahne hinzufügen."