Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Karaage-Ramen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Ingwer

Gemüse & Obst

  • 2 Stange(n) Lauchzwiebel(n)
  • 30 g Koriander

Fleisch

  • 450 g Hähnchenkeule(n), ohne Knochen und Haut (4 Stück)

weitere Zutaten

  • 120 g Kartoffel(n)- oder Maisstärke
  • 720 ml geschmacksneutrales Öl (Pflanzenöl, Reisöl, Rapsöl, etc.)
  • 120 ml Thai Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Karaage-Ramen

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Sake und Sojasauce zugeben und gut verrühren. Ingwer schälen und fein reiben. Zum Hähnchen geben und nochmals mischen. 30 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speisestärke auf einen Teller geben. Die marinierten Hühnerstücke in der Stärke wenden und im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken.
  5. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  6. Thai Sweet Chili Sauce und Wasser in einem Topf erhitzen.
  7. Gekochte Nudeln in eine Schüssel geben. Mit der Soße übergießen. Die Karaoke-Stücke darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Nährwerte für Karaage-Ramen á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Zuzi

"Für extra knusprige Hühnerstücke bei diesem Gericht, die marinierten Stücke vor dem Wenden in der Stärke nochmals kurz durch die Marinade ziehen."