Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Curry
Curry
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Curryreis
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 150 g Langkornreis
Gewürze & Kräuter
- 2 TL mildes Currypulver
- 4 Stiel Koriandergrün
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Curryreis
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Langkornreis dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Mit Curry und Salz würzen.
- Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Koriander waschen und fein hacken.
- Den Koriander über den Reis streuen und servieren.
Nährwerte für Curryreis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Ada
"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Reis vor dem Kochen kurz in Wasser einweichst, wird er noch fluffiger und lockerer."