Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
20 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Curryreis

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 150 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL mildes Currypulver
  • 4 Stiel Koriandergrün

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Curryreis

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Langkornreis dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Mit Curry und Salz würzen.
  5. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  6. Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Koriander waschen und fein hacken.
  8. Den Koriander über den Reis streuen und servieren.

Nährwerte für Curryreis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Ada

"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Reis vor dem Kochen kurz in Wasser einweichst, wird er noch fluffiger und lockerer."