Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Curryreis

Grundzutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 2 l Fleischbrühe (Würfel)
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Curry

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Curryreis

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Curry dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  6. Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
  7. Den Topf zudecken und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  8. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.

Nährwerte für Curryreis á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Franzi

"Beim Dünsten der Zwiebeln unbedingt darauf achten, dass sie nicht braun werden, da dies den Geschmack des Reisgerichts beeinträchtigen kann."