Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Curryreis
Grundzutaten
- 250 g Langkornreis
- 2 l Fleischbrühe (Würfel)
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Curry
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Curryreis
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Curry dazugeben und kurz mitdünsten.
- Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Fleischbrühe zugeben und gut verrühren.
- Den Topf zudecken und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Reis mit einer Gabel auflockern und servieren.
Nährwerte für Curryreis á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Franzi
"Beim Dünsten der Zwiebeln unbedingt darauf achten, dass sie nicht braun werden, da dies den Geschmack des Reisgerichts beeinträchtigen kann."