Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 kg Kürbis(se)
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 4 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Kürbis-Kartoffelsuppe
- Kürbis, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Kürbis, Kartoffeln und Karotten dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- 1250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und gut umrühren.
- Rahm und Petersilie dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Suppe vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Kochen pürieren."