Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,6
Danke

Zutaten für Kürbis-Kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kürbis(se)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 4 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Kürbis-Kartoffelsuppe

  1. Kürbis, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Kürbis, Kartoffeln und Karotten dazugeben und 5 Minuten anbraten.
  4. 1250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und gut umrühren.
  7. Rahm und Petersilie dazugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Kochen pürieren."