Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Currywurst
Currywurst
166 Bewertungen Danke
Zutaten für Currywurst-Sauce Ruhrpott
Grundzutaten
- 100 g Tomatenmark
- 350 g Apfelmus
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
- 6 TL Currypulver , mild
Gemüse & Obst
- 50 g Orangensaft
- 500 g Tomate(n), passierte
Arbeitsschritte für Currywurst-Sauce Ruhrpott
- Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
- Tomatenmark, Orangensaft, Paprikapulver, Currypulver, Apfelmus, Wasser und Tomaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Bouillonwürfel dazugeben und gut umrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Currysauce in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp für eine würzige Sauce: Füge etwas mehr Currypulver hinzu, um den Geschmack zu intensivieren."