Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Deutscher Kartoffelsalat
Grundzutaten
- 6 Kartoffeln
- 2 Eier
Getränke
- Apfelessig
Gewürze & Kräuter
- Kräutersalz
- 1 EL Estragonsenf
Gemüse & Obst
- 400 g Gemüse
- 4 Essiggurken
weitere Zutaten
- 6 Kartoffel(n)
- 4 Essiggurke(n)
- 2 Ei(er)
- 200 ml Salatmayonnaise
Arbeitsschritte für Deutscher Kartoffelsalat
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
- Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
- Eier hart kochen und klein würfeln.
- Kartoffeln, Gemüse, Gurken und Eier in eine Schüssel geben.
- Salatmayonnaise, Apfelessig und Kräutersalz dazugeben und gut vermengen.
- Estragonsenf zugeben und nochmals gut verrühren.
Nährwerte für Deutscher Kartoffelsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g