Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Deutscher Kartoffelsalat

Grundzutaten

  • 6 Kartoffel(n)
  • 200 ml Salatmayonnaise
  • Apfelessig
  • 1 EL Estragonsenf

Gewürze & Kräuter

  • Kräutersalz

Gemüse & Obst

  • 400 g Gemüse
  • 4 Essiggurke(n)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Deutscher Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  4. Eier hart kochen und klein würfeln.
  5. Kartoffeln, Gemüse, Gurken und Eier in eine Schüssel geben.
  6. Salatmayonnaise, Apfelessig und Kräutersalz dazugeben und gut vermengen.
  7. Estragonsenf zugeben und nochmals gut verrühren.

Nährwerte für Deutscher Kartoffelsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra Kick im Geschmack, kann man noch etwas Senf hinzufügen."