Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für Dill Soße
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL flüssiger Honig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 2 Schalotten
Milchprodukte
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Dill Soße
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Dinkelvollkornmehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Gemüsebrühe und Milch zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.
- Crème fraîche, scharfen Senf, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und gut verrühren.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dill in die Sauce geben und nochmals gut verrühren.
Nährwerte für Dill Soße á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Steffi
"Ein kleiner Tipp für eine cremige Soße: Füge etwas flüssigen Honig hinzu, um eine angenehme Süße zu erzielen."