Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,3
Danke

Zutaten für Dill Soße

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL flüssiger Honig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotten

Milchprodukte

  • 300 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 2 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Dill Soße

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
  3. Dinkelvollkornmehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Gemüsebrühe und Milch zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.
  5. Crème fraîche, scharfen Senf, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und gut verrühren.
  6. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Dill in die Sauce geben und nochmals gut verrühren.

Nährwerte für Dill Soße á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Steffi

"Ein kleiner Tipp für eine cremige Soße: Füge etwas flüssigen Honig hinzu, um eine angenehme Süße zu erzielen."