Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
50 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dinkel Brot

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für Dinkel Brot

  1. Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und salzen.
  2. Die Trockenhefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Alles gut vermischen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
  6. Das Brot nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Dinkel Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot auf einem heißen Stein im Ofen zu backen."