Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkel Brot
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für Dinkel Brot
- Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und salzen.
- Die Trockenhefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Alles gut vermischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform geben.
- Das Brot nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkel Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
- Fett 1 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot auf einem heißen Stein im Ofen zu backen."