Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Donut Backofen

Grundzutaten

  • 255 g Mehl
  • 150 g Zucker , weiß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Buttermilch
  • 2 Ei(er) , verquirlt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Butter , geschmolzen
  • 113 g Butter , geschmolzen

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Muskat , gerieben
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 EL Zimtpulver

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker , weiß
  • 55 g Zucker , braun

Arbeitsschritte für Donut Backofen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Muskat, Zimtpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Buttermilch, Eier, Vanilleextrakt und 2 Esslöffel Butter in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Donutform Kreise ausstechen.
  6. Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen.
  7. Für die Glasur die restliche Butter, den Zucker, die weiße und die braune Schokolade in einer Schüssel schmelzen.
  8. Die Donuts in der Glasur wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Donut Backofen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,3 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können die Donuts nach dem Backen kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."