Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut Backofen
Grundzutaten
- 255 g Mehl
- 150 g Zucker , weiß
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 180 ml Buttermilch
- 2 Ei(er) , verquirlt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Butter , geschmolzen
- 113 g Butter , geschmolzen
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Muskat , gerieben
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1 EL Zimtpulver
weitere Zutaten
- 50 g Zucker , weiß
- 55 g Zucker , braun
Arbeitsschritte für Donut Backofen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Muskat, Zimtpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Buttermilch, Eier, Vanilleextrakt und 2 Esslöffel Butter in einer anderen Schüssel verrühren.
- Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Donutform Kreise ausstechen.
- Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen.
- Für die Glasur die restliche Butter, den Zucker, die weiße und die braune Schokolade in einer Schüssel schmelzen.
- Die Donuts in der Glasur wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Donut Backofen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,3 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Textur können die Donuts nach dem Backen kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."