Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Dreistöckige Torte

Grundzutaten

  • 180 g Butter
  • 12 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl

Getränke

  • 6 EL Roséwein

weitere Zutaten

  • 350 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 10 EL Erdbeerkonfitüre
  • 300 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Dreistöckige Torte

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen (Durchmesser: 20 cm) mit Butter einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Füge nach und nach die Eigelbe hinzu und rühre weiter, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Mehl hinzugeben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die drei Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Die Böden abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
  8. In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Roséwein zu einem glatten Guss verrühren.
  9. Bestreiche den ersten Boden mit 3 Esslöffeln Erdbeermarmelade und lege den zweiten Boden darauf. Wiederhole den Vorgang mit dem dritten Boden.
  10. Den Tortenguss über die Torte gießen und fest werden lassen.
  11. Die Torte nach Belieben verzieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Dreistöckige Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Erdbeerkonfitüre durch frische Erdbeeren ersetzen."