Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Dreistöckige Torte
Grundzutaten
- 180 g Butter
- 12 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
Getränke
- 6 EL Roséwein
weitere Zutaten
- 350 g Zucker
- 300 g Mehl
- 10 EL Erdbeerkonfitüre
- 300 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Dreistöckige Torte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen (Durchmesser: 20 cm) mit Butter einfetten.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Füge nach und nach die Eigelbe hinzu und rühre weiter, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Mehl hinzugeben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die drei Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Böden abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
- In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Roséwein zu einem glatten Guss verrühren.
- Bestreiche den ersten Boden mit 3 Esslöffeln Erdbeermarmelade und lege den zweiten Boden darauf. Wiederhole den Vorgang mit dem dritten Boden.
- Den Tortenguss über die Torte gießen und fest werden lassen.
- Die Torte nach Belieben verzieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Dreistöckige Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Erdbeerkonfitüre durch frische Erdbeeren ersetzen."