Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Eggplant Sandwich

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Knoblauchpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n) (20 cm)

Milchprodukte

  • 225 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 240 ml Marinara-Sauce
  • 4 Brötchen
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Eggplant Sandwich

  1. Aubergine in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Die Knoblauchzehe(n) fein hacken und mit der italienischen Gewürzmischung mischen.
  3. Die Marinara-Sauce in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Gewürzmischung dazugeben.
  4. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne weich braten.
  5. Die Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Mit Knoblauchpulver bestreuen.
  6. Die Auberginenscheiben auf die untere Hälfte der Brötchen legen.
  7. Die Marinara-Sauce darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen.
  8. Die Brötchen bei 180 Grad Celsius 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und servieren.

Nährwerte für Eggplant Sandwich á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Auberginenscheiben vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."