Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Eggplant Sandwich
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Italienische Gewürzmischung
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Knoblauchpulver
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n) (20 cm)
Milchprodukte
- 225 g Mozzarella
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 240 ml Marinara-Sauce
- 4 Brötchen
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Eggplant Sandwich
- Aubergine in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Die Knoblauchzehe(n) fein hacken und mit der italienischen Gewürzmischung mischen.
- Die Marinara-Sauce in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Gewürzmischung dazugeben.
- Die Auberginenscheiben in einer Pfanne weich braten.
- Die Brötchen aufschneiden und mit Butter bestreichen. Mit Knoblauchpulver bestreuen.
- Die Auberginenscheiben auf die untere Hälfte der Brötchen legen.
- Die Marinara-Sauce darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Brötchen bei 180 Grad Celsius 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die obere Hälfte der Brötchen darauf legen und servieren.
Nährwerte für Eggplant Sandwich á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Auberginenscheiben vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."