Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4
31 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ei Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 6 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Ei Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillonpulver abschmecken.
  4. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind.
  5. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für Ei Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."