Zutaten für Ei Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 6 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Gemüsebrühepulver
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Ei Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillonpulver abschmecken.
- Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für Ei Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Note können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."