Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Dessert
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für ei schlagen

Grundzutaten

  • 5 Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 EL Zucker

Arbeitsschritte für ei schlagen

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben.
  2. Füge eine Prise Salz hinzu.
  3. Schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif.
  4. Den Zucker nach und nach unter ständigem Schlagen einrieseln lassen, bis das Eiweiß glänzend und steif ist.
  5. Das geschlagene Eiweiß sofort verwenden oder in einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für ei schlagen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Eiweiß 25 g