Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Aufstrich
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Eieraufstrich

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Essiggurke(n)-Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 EL Senf

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zwiebel(n) weiß
  • 4 Essiggurke(n)

Milchprodukte

  • 250 g Topfen (Quark)
  • 100 g Frischkäse Natur

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)

Arbeitsschritte für Eieraufstrich

  1. Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Cornichons ebenfalls fein hacken.
  4. Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken.
  5. Topfen, Frischkäse und Senf in einer Schüssel verrühren.
  6. Die gehackten Zwiebeln und Essiggurken dazugeben und gut verrühren.
  7. Das Gurkenwasser zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Die gehackten Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Eierspeise in eine Schüssel geben und mit frischem Schnittlauch garnieren.
  10. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nährwerte für Eieraufstrich á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für den perfekten Eieraufstrich: Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen."