Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Aufstrich
Aufstrich
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Eieraufstrich
Grundzutaten
- 250 g Topfen (Quark)
- 100 g Frischkäse Natur
- 6 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Arbeitsschritte für Eieraufstrich
- Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Cornichons ebenfalls fein hacken.
- Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken.
- Topfen, Frischkäse und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Die gehackten Zwiebeln und Essiggurken dazugeben und gut verrühren.
- Das Gurkenwasser zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die gehackten Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eierspeise in eine Schüssel geben und mit frischem Schnittlauch garnieren.
- Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährwerte für Eieraufstrich á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 11 g