Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Eierlikörpunsch

Grundzutaten

  • 500 ml Vollmilch

Gewürze & Kräuter

  • 3 Zimtstange(n) groß
  • 4 Zimtstange(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Eierlikör

Getränke

  • 2 EL Amaretto

Arbeitsschritte für Eierlikörpunsch

  1. 500 ml Vollmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Die 3 großen Zimtstangen in die Milch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Eierlikör und den Amaretto in eine separate Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die 250 ml Schlagsahne in einen separaten Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht zu schäumen beginnt.
  5. Die Milch vom Herd nehmen und die Zimtstangen entfernen.
  6. Die Eierlikör-Amaretto-Mischung in die Milch geben und gut verrühren.
  7. Die Schlagsahne vorsichtig in die Milchmischung einrühren.
  8. Die restlichen 4 Zimtstangen in Gläser verteilen und den Eierlikör darüber gießen.
  9. Sofort servieren und genießen!