Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikörpunsch
Grundzutaten
- 500 ml Vollmilch
Gewürze & Kräuter
- 3 Zimtstange(n) groß
- 4 Zimtstange(n)
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Eierlikör
Getränke
- 2 EL Amaretto
Arbeitsschritte für Eierlikörpunsch
- 500 ml Vollmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die 3 großen Zimtstangen in die Milch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Eierlikör und den Amaretto in eine separate Schüssel geben und gut verrühren.
- Die 250 ml Schlagsahne in einen separaten Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht zu schäumen beginnt.
- Die Milch vom Herd nehmen und die Zimtstangen entfernen.
- Die Eierlikör-Amaretto-Mischung in die Milch geben und gut verrühren.
- Die Schlagsahne vorsichtig in die Milchmischung einrühren.
- Die restlichen 4 Zimtstangen in Gläser verteilen und den Eierlikör darüber gießen.
- Sofort servieren und genießen!