Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Marzipan-Wölkchen
Nüsse & Samen
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 80 g Mandelplättchen
weitere Zutaten
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Marzipan-Wölkchen
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Eiweiß zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren.
- Puderzucker langsam unterrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist.
- Die Mandelblättchen in eine flache Schüssel geben.
- Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen und diese in den Mandelblättchen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
- Die Marzipan-Wölkchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Marzipan-Wölkchen können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für Marzipan-Wölkchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 9,2 g