Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Marzipan-Wölkchen

Nüsse & Samen

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Mandelplättchen

weitere Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Marzipan-Wölkchen

  1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Eiweiß zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Puderzucker langsam unterrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist.
  4. Die Mandelblättchen in eine flache Schüssel geben.
  5. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen und diese in den Mandelblättchen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  7. Die Marzipan-Wölkchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Die Marzipan-Wölkchen können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für Marzipan-Wölkchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 9,2 g