Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Beilage
Art
Eingelegtes
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für eingelegte Bohnen DDR

Grundzutaten

  • 300 ml Obstessig
  • 1 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Hand Thymian
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g gelbe Bohne(n)
  • 500 g grüne Bohne(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für eingelegte Bohnen DDR

  1. Gelbe und grüne Bohnen waschen und putzen. Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Den Obstessig mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen.
  4. Bohnen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian in ein Glas geben.
  5. Den heißen Essig über die Bohnen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Bohnen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  8. Die eingelegten Bohnen schmecken als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack.

Nährwerte für eingelegte Bohnen DDR á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 4 g