Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Eingelegtes
Eingelegtes
45 Bewertungen Danke
Zutaten für eingelegte Bohnen DDR
Grundzutaten
- Salz
- 1 EL Zucker
Getränke
- 300 ml Obstessig
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Hand Thymian
weitere Zutaten
- 500 g gelbe Bohne(n)
- 500 g grüne Bohne(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für eingelegte Bohnen DDR
- Gelbe und grüne Bohnen waschen und putzen. Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Obstessig mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen.
- Bohnen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian in ein Glas geben.
- Den heißen Essig über die Bohnen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Bohnen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
- Die eingelegten Bohnen schmecken als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack.
Nährwerte für eingelegte Bohnen DDR á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 4 g