Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Joghurteis

Grundzutaten

  • 150 g Joghurt natur
  • 125 g Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Schokoperlen

Arbeitsschritte für Joghurteis

  1. Sahne und Vanillezucker in einer hohen Schüssel verrühren bis die Sahne steif ist
  2. den Joghurt in die Sahne unterziehen und gut verrühren
  3. Die Joghurteis Mischung in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Dazwischen die Eismasse mehrmals umrühren
  5. mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eisform entnehmen und mit den Schokoperlen bestreuen und servieren

Nährwerte für Joghurteis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra cremige Konsistenz des Eises empfehle ich, die Eismasse während des Gefrierens mehrmals umzurühren."