Zutaten für Erbsen-Kokos-Curry
Grundzutaten
- 2 EL Erdnussöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Currypulver
- 2 cm Ingwer
- 2 Prise Salz
- 1 Spr Zitronensaft
- 2 Msp Zucker
Gemüse & Obst
- 750 g Erbse
- 1 Zwiebel(n)
Nüsse & Samen
- 1 TL Erdnussbutter
weitere Zutaten
- 120 ml Kokosmilch
Arbeitsschritte für Erbsen-Kokos-Curry
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Ingwer schälen und fein hacken, in den Topf geben und kurz mitdünsten.
- Currypulver, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Erbsen zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
- Curry bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Erdnussbutter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Curry servieren und genießen!
Nährwerte für Erbsen-Kokos-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Die Erdnussbutter erst am Ende hinzufügen, damit sie nicht ausflockt und das Curry schön cremig bleibt."