Zubereitungszeit
25 Min.
Portionen
4 Portionen
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erbsen-Kokos-Curry

Grundzutaten

  • 2 EL Erdnussöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypulver
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Prise Salz
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 2 Msp Zucker

Gemüse & Obst

  • 750 g Erbse
  • 1 Zwiebel(n)

Nüsse & Samen

  • 1 TL Erdnussbutter

weitere Zutaten

  • 120 ml Kokosmilch

Arbeitsschritte für Erbsen-Kokos-Curry

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Ingwer schälen und fein hacken, in den Topf geben und kurz mitdünsten.
  4. Currypulver, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Erbsen zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
  6. Curry bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  7. Erdnussbutter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  8. Curry servieren und genießen!

Nährwerte für Erbsen-Kokos-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Die Erdnussbutter erst am Ende hinzufügen, damit sie nicht ausflockt und das Curry schön cremig bleibt."