Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Erbsen und Möhren

Grundzutaten

  • etwas Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Brühe (gekörnt)
  • 2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)
  • 300 g TK-Erbsen

weitere Zutaten

  • etwas Mehl
  • etwas Butter

Arbeitsschritte für Erbsen und Möhren

  1. Möhren schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die Möhrenstücke hineingeben.
  3. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Möhrenstücke weich seind.
  4. Salz, Brühe, Zucker und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  5. Butter dazugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Fertig!

Nährwerte für Erbsen und Möhren á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich etwas Sahne hinzufügen."