Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Erbsenpüree
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Butter
- 450 g Erbse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumblättchen
Arbeitsschritte für Erbsenpüree
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe darin andünsten.
- Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Erbsenpüree mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Crème fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Nährwerte für Erbsenpüree á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,7 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."