Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
34 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Erbsenpüree

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Butter
  • 450 g Erbse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblättchen

Arbeitsschritte für Erbsenpüree

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe darin andünsten.
  3. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Erbsenpüree mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Crème fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Nährwerte für Erbsenpüree á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,7 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."